Nissan в борьбе с COVID-19
г. Петрозаводск, пр. Лесной, 55
+7 (8142) 59-33-97 Заказать обратный звонок

Nissan в борьбе с COVID-19

20 Апреля 2020

Компания Nissan начнет производство защитных масок для работников системы здравоохранения Японии, которые находятся на «передовой» борьбы с COVID-19.

На данный момент за месяц планируется изготовить 2 500 защитных масок. Производство начнется уже в этом месяце в Техническом центре Nissan, а также в Исследовательском центре Nissan и на заводе компании в Йокогаме.

Помимо этого, в ответ на просьбу японского правительства компания изучает способы поддержки компаний, производящих аппараты искусственной вентиляции легких и аппараты искусственного кровообращения. Nissan планирует помочь этим производителям, предложив усовершенствования технологий производства и предоставив им рабочие места или рабочую силу для активизации производства. Также рассматривается возможность поставки деталей и комплектующих, которые сейчас находятся в дефиците.

Компания Nissan уже ведет работы в этой области в других регионах. В США она уже производит защитные маски для работников системы здравоохранения Мичигана, Миссисипи и Теннесси.

В Великобритании команда волонтеров, состоящая из сотрудников завода Nissan в Сандерленде, участвует в поставке медицинских масок. Проект был вдохновлен четырьмя братьями, двое из которых, Энтони и Крис Грилли (Anthony и Chris Grilli), являются инженерами технического центра Nissan в Крэнфилде, графство Бедфордшир. Первоначально производство было запущено при поддержке краудфандинга на 3D-принтерах в домах Грилли.

Компания Nissan выделила средства на оборудование для литья под давлением, которое увеличит объемы производства щитков. В настоящее время детали для их сборки поступают от компаний из Ланкашира, Ковентри и Гейтсхеда. Литье под давлением обеспечивает более быстрый способ изготовления необходимых пластиковых деталей, что увеличит объемы производства готовых щитков.

К концу этой недели завод покинет 77 000 масок, а уже со следующей недели еженедельно будет отгружаться до 100 000 масок. Компания Nissan выделит дополнительные средства на оборудование для изготовления масок, чтобы еще больше нарастить объемы их производства.

В Испании компания Nissan в содружестве с клиникой Hospital de Sant Pau, инжиниринговой компанией QEV Technologies и технологическим центром Eurecat организовала производство медицинских респираторов. Их выпуск начался на этой неделе на трансмиссионном заводе Nissan в Барселоне.

Респиратор Q-Vent уже одобрен испанским агентством Spanish Agency for Medicines and Health Products (AEMPS) и был протестирован в исследовательском центре Hospital de Sant Pau - IIB Sant Pau (Барселона), показав превосходные результаты. Первые 20 единиц будут переданы в дар местному органу здравоохранения CatSalut для использования в отделениях интенсивной терапии и проведения текущих клинических исследований по оптимизации оборудования. В зависимости от количества заказов, производство может достигать 180 штук в день.

Nissan прилагает усилия для поддержания мер по недопущению распространения COVID-19, используя опыт, накопленный в области автомобилестроения и прочего производства, и имеющиеся активы, а также сотрудничая с правительствами и заинтересованными сторонами в каждой стране.