г. Петрозаводск, пр. Лесной, 55
+7 (8142) 59-33-97 Заказать обратный звонок

Инновация Nissan удостоена награды Popular Science

16 Декабря 2020

Технология шумоподавления, известная как акустический метаматериал, получила награду Popular Science Best of What’s New 2020 года в автомобильной категории.

Popular Science, основанный в 1872 году, является одним из старейших и пользующихся наибольшим доверием брендов США, сообщающих о революционных инновациях и открытиях. Награда «Лучшее из новинок» присуждается за прорывные продукты и технологии, которые представляют собой значительный прогресс в своих категориях.

Акустический метаматериал Nissan - это новый легкий звукоизоляционный материал. Его конструкция проста: сочетание решетчатой ​​структуры и пластиковой пленки контролирует колебания воздуха, чтобы ограничить передачу шума в широком диапазоне частот (500–1200 Гц), такого как шум дороги и двигателя. В то время как большинство материалов, используемых для изоляции этой полосы частот, состоят в основном из тяжелой резиновой плиты, акустический метаматериал Nissan на четверть легче, но обеспечивает такую ​​же степень звукоизоляции.


Этот материал представляет собой прорыв инженеров Nissan в их стремлении предложить клиентам расслабляющую и тихую кабину, уменьшив при этом вес автомобиля.

«Мы планируем использовать акустический метаматериал в широком диапазоне применений - не только в роскошных автомобилях и электромобилях, но и в транспортных средствах, где использование тяжелых звукоизоляционных материалов было ограничено», - сказал Сусуму Миура, передовой инженер Nissan по материалам. «Благодаря разработке и использованию этого материала мы стремимся сделать поездки наших клиентов более комфортными и приятными».

Акустический метаматериал в настоящее время разрабатывается для коммерциализации и представляет собой разработку технологии Nissan Intelligent Mobility для повышения качества вождения.