Юбилейный ŠKODA RAPID отправился в КМ-Центр!
г. Петрозаводск, пр. Лесной, 55
+7 (8142) 59-33-97 Заказать обратный звонок

Юбилейный ŠKODA RAPID отправился в КМ-Центр!

16 Июня 2020

ŠKODA AUTO Россия отмечает новую веху в своей истории: на заводе в Калуге был выпущен 200-тысячный RAPID. Юбилейный автомобиль оснащен двигателем 1.4 TSI мощностью 125 л.с. и окрашен в белый цвет Pure White. Он отправился в Петрозаводск к клиенту официального дилера ŠKODA КМ-Центр.

«Это событие в очередной раз демонстрирует особую роль RAPID в модельном ряду марки на российском рынке, – отмечает Ян Прохазка, Руководитель ŠKODA AUTO в России. – Только в прошлом году этот автомобиль выбрали более 35 000 семей. Мы благодарим их, наших клиентов, за доверие, которое они нам оказывают, выбирая этот компактный лифтбек, и уверены, что с появлением нового RAPID популярность модели будет только расти. Нам удалось сделать автомобиль еще более доступным. Кроме того, сейчас, в этот непростой для всех период, мы предлагаем особенно выгодные условия на приобретение этой модели по программе Start Edition».

С момента своего появления ŠKODA RAPID пользуется неизменным успехом на российском рынке. Новый RAPID сохранил все достоинства предшественника и при этом получил стильный дизайн и современные технологии. Внешний вид модели формируют резко очерченные грани, ниспадающая линия капота, шестиугольная решетка радиатора и фары стреловидной формы со встроенными светодиодами, которые визуально делают автомобиль более стремительным и широким.

Для нового RAPID предлагаются три варианта бензиновых четырёхцилиндровых двигателей, которые рассчитаны на годы безотказной работы: два атмосферных 1.6 MPI с распределённым впрыском топлива мощностью 90 и 110 л.с. и один турбированный 1.4 TSI с непосредственным впрыском мощностью 125 л.с. Просторный салон и вместительный багажник при компактных габаритах, современная мультимедийная система, а также высокотехнологичные системы безопасности и помощи водителю делают новый ŠKODA RAPID идеальным городским автомобилем и разумным выбором для каждой семьи.

Сборка модели на заводе в Калуге осуществляется с 2014 года по методу полного цикла (CKD) и отвечает высоким мировым стандартам VOLKSWAGEN AG. Готовые детали и заготовки для будущих автомобилей, поступающие на производственную площадку, проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна VOLKSWAGEN. На следующем этапе происходит финальная сборка модели, которая включает установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций. Кроме того, с 2015 года на предприятии производятся бензиновые двигатели 1.6 MPI, которые в том числе предлагаются для ŠKODA RAPID.

Узнать больше о принципиально новом ŠKODA RAPID можно по ссылке: Узнать о ŠKODA RAPID